我院郭强院长一行应邀参加杨浦区社区睦邻中心建设工作专题会议

发布时间:2016-10-28  阅读次数:702

       2016年10月26日,杨浦区召开社区睦邻中心建设工作专题会议。我院院长、教授、博士生导师、同济大学社会发展研究所所长、上海市建交委科技委法规政策委员会委员郭强一行应邀参加杨浦区社区睦邻中心建设工作专题会议。会议由杨浦区社会建设办公室主任、社工委书记林通主持,杨浦区副区长李雅平,社建办、民政局、区政办、杨浦区各个街道等部门相关领导、各街镇相关负责人出席会议。

 

 

       会上,郭强院长指出社区睦邻中心建设在杨浦建设推广以来,得到了社区居民的一致好评,获得了社会各界的一致认可,产生了良好的社会影响。为进一步发挥高校智力优势,推进睦邻中心建设,郭强院长结合自身实际评估经验、国内相关省市做法,从社区内生资源挖掘、营造志愿文化、加强动态监测、打造杨浦样本等七个方面提出意见,建议通过“以评促建、评建结合”的方式助力杨浦社会发展。

 

 

       杨浦区社建办副主任何志东在会上通报“关于进一步优化社区睦邻中心建设的方案”并听取各街镇意见,对方案进行完善修订。随后,李雅平副区长对社区睦邻中心建设取得的成果加以肯定,并指出建设成就的取得离不开区政府各部门,尤其是我们街镇相关负责人的辛勤付出,希望在后续工作中保持干劲、继续努力。在听取我院郭强院长对睦邻中心建设的点评后,李雅平副区长结合杨浦区实际进一步强调了社区睦邻中心建设工作的重要性,指出了中心建设现在所面临的主要问题,要求各部门、各街镇认真学习相关文件,加强自身能力建设,同时要紧紧围绕着李跃旗书记、谢坚刚区长对评估结果的批示精神与战略部署为下一步工作开展打好扎实基础。

 

 

       社区睦邻中心建设事关居民生活、事关社区建设、事关社会发展,杨浦区专门召开推进会议,将睦邻中心建设作为杨浦区社会建设的“一号工程”。这是自2009年延吉新村街道“睦邻中心”探索建设至今,基层社会治理的深入探索和为民服务的重大举措。希望社区睦邻中心建设工作能够快速有序推进,将睦邻中心真正打造成“居民家门口的会所”。

       我院秘书长郭一丁、研究员李策、新民晚报相关部门同志参加。

 中国第三方评估网 版权所有  后台登录   上海国信社会服务评估院主办 邮箱 zgdsfpg@126.com  沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: