第二届中国第三方评估论坛在同济大学召开

发布时间:2016-10-24  阅读次数:970

        为打造我国第三方评估的信息交换、需求对接、研究成果共享平台,推进我国第三方评估理论和实践的发展,加强第三方评估的独立性与公信力建设,22日,由同济大学、上海国信社会服务评估院共同主办的第二届中国第三方评估论坛召开。
       本届论坛上发布了《同济宣言——中国第三方评估协议》,建议政府及有关部门加大力度培育独立第三方评估机构,增强独立第三方评估机构能力建设,为第三方评估机构的独立性提供政策保障等。
       论坛上,一份由上海国信社会服务评估院与同济大学合作完成的《2015上海科创指数》亮相,指数计算结果表明,上海科创指数大致在33.6;这个数值说明上海建设具有全球影响力的科创中心还处在起步阶段。论坛上还发布了“中国大众创业指数。
       中国第三方评估论坛是同济大学与上海国信社会服务评估院共同推出的专题性固定论坛,致力于推进中国第三方评估事业的全面协调发展。今年已经是中国第三方评估论坛的召开的第二年,在延续首届论坛以“政府购买社会服务”为主要议题的基础上,本届论坛聚焦“精准扶贫与社会评估”和“第三方评估的独立性”两大热点问题,汇聚了国内相关领域专家学者、政府官员、社会组织代表等百余人,致力为中国第三方评估的发展提供智力支撑。

 中国第三方评估网 版权所有  后台登录   上海国信社会服务评估院主办 邮箱 zgdsfpg@126.com  沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: