近期工作
第三届中国第三方评估论坛系列报道(三)
发布时间:2017-05-07 

   2017年4月22日,由中国第三方评估论坛组委会、中国第三方评估合作组织、上海国信社会服务评估院、洛阳师范学院、河南省公共文化研究中心主办,洛阳师范学院法学与社会学院承办的第三届中国第三方评估论坛于洛阳师范学院伊滨校区成均楼B106隆重召开。洛阳师范学院校党委书记、河南省公共文化研究中心主任时明德教授,校长梁留科教授,南开大学周恩来政府学院原系主任白红光教授,上海市委党校马西恒教授,定西市委副秘书长张全有同志,焦作市解放区文体局党组书记、局长和毅同志,我院院长、同济大学社会发展研究所所长郭强教授和来自全国21个省份、76家单位的专家、学者、评估公司负责人等110余人参会出席本次论坛。

上午9时,论坛开幕式在成均楼B-106会议室举行。

  开幕式上,我院院长、同济大学社会发展研究所所长郭强教授致辞。他说,真诚祝贺第三届中国第三方评估洛阳论坛的召开,它预示着我国第三方评估事业将有巨大发展,论坛围绕公共社会服务评估主题,立足于第三方评估事业交流,助力第三方评估事业发展,对评估事业发展前景具有重要意义。

 梁留科校长代表洛阳师范学院致欢迎辞。向与会领导、专家介绍了洛阳师范学院百年办学历程及取得的成果,并表示洛阳师范学院将全力打造好河南省公共文化研究中心这一省级平台,为地方公共文化事业发展提供高水平服务,助推河南省公共文化服务体系建设再上新台阶。

南开大学周恩来政府学院原系主任白红光教授从“祝贺、期待、预祝”三方面谈起,重点讲述了“行政管理专业的绩效评估组织机构建设问题”;焦作市解放区文体局党组书记、局长和毅作为基层工作代表,简要介绍了焦作市解放区基本概况和以“促进发展、提升效能;抢抓机遇,乘势而为”为宗旨的公共文化服务体系建设的具体做法;立信(重庆)市场研究股份有限公司董事长张鸿翔作为市场公司代表谈到,第三方评估工作市场潜力巨大,需要大家团结统一,优势互补,统筹协调。他以重庆作为第三方评估发展的前沿城市为代表,介绍了政法部门公众安全满意度评估、食品安全评估、医疗教育等第三方评估的经验和做法。

 9时50分,开幕式结束,与会人员共同合影留念。

 开幕式后进行了主旨发言,洛阳师范学院校党委书记时明德教授、复旦大学环境学院包存宽教授、环境保护部环境规划院环境政策部副主任董战锋、上海市杨浦区社建办副主任何志东、定西市委副秘书长张全有等专家学者从河南省公共文化服务体系建设总体态势、中国规划环境影响评价制度、基于评估标准的睦邻社区建设等问题进行了发言,他们的精彩演讲,引起在场人员产生共鸣,取得了良好的效果。

 

   下午2时至5时,与会代表分成三组,分别就“公共文化服务绩效评估”、“社会治理及其他评估”、“政府部门绩效评估”主题,分别在成均楼B-302、B-301、B-202进行研讨,论坛取得了圆满成功。

   据悉,“中国第三方评估论坛”是中国第三方评估论坛组委会、上海国信社会服务评估院共同推出的专题性固定论坛,主要议题为公共文化建设绩效评估、政府公共服务评估、扶贫精准度评估等,其目的在于为我国第三方评估提供理论支持、先进经验,促进我国第三方评估事业快速发展,筹建国际第三方评估联盟战略合作,在第三方评估领域发出更多“中国声音”,制定并执行更多第三方评估的“中国标准”。

(注:部分图片、文字转自洛阳师范学院官网)