第四届中国第三方评估论坛在同济大学举行——来源:新华网

发布时间:2019-01-18  阅读次数:309

   由同济大学可持续发展与新型城镇化智库和上海国信社会服务评估院联合主办的第四届中国第三方评估论坛近日在同济大学召开,来自政府部门、高校专家学者、评估组织代表人员等百余人参加了论坛。

    中国第三方评估论坛主要任务包括诊断第三方评估前沿问题、评估理论、学术探讨、技术方法、社会服务工作研讨、评估需求对接、评估指数发布等。

    论坛上发布了《“放管服”改革蓝皮书》。蓝皮书探讨了“放管服”改革的经验启示、创新发展、政策研究和路径探索等,详细介绍了第三方评估在推动相关单位“放管服”改革成效中提供落实保障、绩效评价与决策参考的具体案例。

    论坛上,与会人士分别作了《海南省引入上海国评院开展第三方评估,推动政府工作的功效》《面向治理现代化政府第三方评估的强劲需求以及杨浦在建设睦邻中心过程中与上海国评院合作的优秀案例》《如何推进标准化建设,驱动第三方评估科学化和专业化》《社会智库推进”四社联动”新机制,基层社会治理转型升级》等主题报告。在分论坛上,与会者围绕营商环境评估、基层社会治理评估、养老服务评估、公益事业评估等议题交流了各地开展第三方评估的经验做法,针对如何促进第三方评估规范化和科学化等提出了意见和建议。(吴振东)

上海国信社会服务评估院第三方评估网  版权所有     后台登录       上海国信社会服务评估院主办      沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: