郭强在第四届中国第三方评估论坛上的致辞(系列报道二)

发布时间:2019-01-10  阅读次数:46

 

尊敬的邓老师,韩传峰主任,朋友们:大家上午好!

我代表主办方热烈欢迎来自全国各地的朋友们!在上海最冷的时候,在辞旧迎新的跨年时节,大家带着热情、大家带着热心,来到同济,济济一堂,充满温暖。

新年的钟声不久就会敲响,后天我们就进入2019年。在新年带来之际,我代表主办方向各位拜年了,祝大家新年快乐,幸福安康,事业有成!

1.先感谢邓伟志老师。这么冷的天,这么大的年龄,且刚刚从外国回到上海,先生来到会场,倍感感动,使论坛增辉添彩。

2.感谢大家。来参会的许多来宾从第一届一直参加这个第四届,大家也都成了朋友。辞旧迎新,见见旧友,十分快乐。来参会的还有一些来宾则是第一次参加,尽管是第一次,但都对三方评估充满了热心。在跨年的时节,在上海在同济结识新朋友,是人生中在事业里的一个缘分。让我们珍惜这个缘分来年再会。

3.感谢同济大学可持续发展与新型城镇化智库及韩传峰主任。智库来年还将设立第三方评估研究中心,继续推进第三方评估事业的发展。

4.还有感谢论坛筹备的团队成员,在时间紧,任务重的情况下能够举办这次论坛,要感谢筹备团队的各位努力。

5.感谢之后还要表达歉意。由于此次论坛筹备仓促,存在不少问题和瑕疵,比如会议手册上参会名单不全、席卡不够、招待不周、照顾不够等。还盼望大家谅解。

借此机会,我简单介绍一下同济大学和上海国评院的相关情况。1.同济大学是个百年老校,是211,985,双一流高校,土木工程世界第一、规划、设计、汽车、交通等国际国内一流。同济大学十分重视社会服务,智力服务和评价评估服务也是同济特色。同济大学的智力和知识服务的主要载体是同济智库。目前同济智库格局是”两院两库一网”即国家创新研究院、国家现代化研究院,这是两院;可持续发展与新型城镇化智库和德国研究智库;一网是指同济具有决策咨询职能的相关机构和专家学者组成的智库网络。2.国评院是依托同济大学的第三方评估专业服务机构。专注地方改革、基层党建、社会治理、信用建设、营商环境等领域评价评估,以评估标准研制为优势,以评估数据为基础,以互联网技术、区块链技术和循证技术研发应用为突破,领军全国第三方评估事业。

第三方评估事业蒸蒸日上,蓬勃发展。为了打造第三方评估需求对接平台、学术研讨交流平台、合作共建共享平台,我们组织了中国第三方评估论坛。到今天已经召开了四届。论坛在全国甚至国际上产生了非常广泛影响。大家网上一查便知。我们希望把这个专业性论坛坚持办下去。2019年三月份同济大学同山西省改革委共同举办,晋中改革委和国评院承办举行第五届中国第三方评估论坛地方改革评估专题论坛,欢迎大家届时参加。也欢迎与会各相关单位举办各类专题论坛。

中国第三方评估赶上了新时代,遇到了好时候,迎来了新发展。让我们共同努力,携手推进新时代第三方评估事业大发展。

 

 

 

 中国第三方评估网 版权所有  后台登录   上海国信社会服务评估院主办 邮箱 zgdsfpg@126.com  沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: