邓伟志先生在第四届中国第三方评估论坛上的致辞(系列报道一)

发布时间:2019-01-09  阅读次数:484

  12月29日上午9时,论坛开幕式在同济大学中法中心C501会议室举行。

 

 

  原全国政协常委、民进中央副主席、上海大学社会学系主任、社会学研究所所长、中国社会学会副会长,上海国信社会评估院名誉院长邓伟志先生致辞。“苏轼在诗中写下‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’,当下有多少政府和机构由于‘身在此山中’而无法认识到对自己的真实评价。第三方评估的重要性,老百姓都知道。”邓伟志先生用俗语寥寥数言,道出第三方评估的重要性。他在发言中谈到:“俗话说,‘不管怎样儿子都是自己的好’、‘脖子后面的灰自己看不见’,第三方评估是当务之急,也是千年大计。”在邓伟志看来,恰当的评估自己、评估别人,很需要第三方评估。第三方评估能够让政府在决策过程中看到自己工作的真实评价,第三方评估的重要性毋庸置疑。他同时也提到了第三方工作存在的困难性,第三方评估如何进行客观公正的评估,来改变社会上、政府中存在的问题。

 

 

  最后邓伟志先生表示非常高兴来参加此次第四届中国第三方评估论坛,聆听来自各位专家学者、领导代表们对于第三方评估工作的意见建议、经验总结。

上海国信社会服务评估院第三方评估网  版权所有     后台登录       上海国信社会服务评估院主办      沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: