国评院院长郭强教授携调研评估团赴湖北省荆州市开展荆州区、石首市“放管服”第三方评估

发布时间:2018-11-09  阅读次数:68

党中央、国务院高度重视转变政府职能,把“放管服”改革作为全面深化改革的重要内容,旨在持续推进简政放权、放管结合、优化服务。湖北省荆州市政府积极响应、贯彻落实,与上海国信社会评估院多次开展深度交流与合作,提升政府效能。

近日,国评院院长郭强携调研评估团赴湖北省荆州市开展荆州区、石首市“放管服”改革进展与成效第三方评估此前国评院对荆州市市直单位“放管服”改革进行多次阶段评估荆州市市直单位的“放管服”改革起了促进作用。荆州区区委区政府、石首市委市政府积极主动要求成为区县层面深入开展“放管服”改革评估的试点,深切希望通过第三方的角度准确掌握“放管服”在本区县进展与成效。此外,石首是全国首个进行“放管服”第三方评估的县级市。

 

 

2018年10月下旬,上海国评院院长兼总评估师、同济大学社会发展研究所所长郭强教授带领国评院评估工作组对荆州区八家区直单位(包括区民政局、区人社局、区食药监局、区安监局、区农业局、区公安分局、区国土分局、区规划分局),石首市十二家市直单位(包括市食药监局、市安监局、市公安局、市社局、市农业局、市国土局、市规划局、市房管局、市环保局、市城管局、市工商局、市住建局)展开了科学、客观的第三方改革成效评估。

 

 

国评院调研评估团在为期一周的评估中,围绕是否发挥了稳增长保就业的支撑作用、是否加快了新旧动能接续转换和经济结构优化升级、是否提升了开放型经济水平、是否赢得了广大群众的获得感、是否提升了政府治理能力和治理水平等核心内容,始终坚持真实、科学、独立的第三方视角,全面客观地对荆州区、石首市“放管服”改革进展与成效进行了评估

 

“放管服”改革是涉及理念、体制机制、工作方式的深刻变革,需要不断地从“新”学习。正如李克强总理所敦促的:各地区各部门一定要从战略和全局高度,充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,以更大决心、更强力度、更实举措推进这项改革,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。

 中国第三方评估网 版权所有  后台登录   上海国信社会服务评估院主办 邮箱 zgdsfpg@126.com  沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: