不动产登记引入第三方评价机制提升服务效能

发布时间:2018-10-19  阅读次数:94

 

近期,江苏省无锡市不动产登记局、不动产登记中心创新评价方式,通过公开招标引入第三方机构,对全市不动产登记服务进行综合评价,以不断提升窗口服务效能。

此次第三方评价范围覆盖全市71个不动产登记服务网点,评价根据《无锡市不动产登记窗口服务规范》和《无锡市国土窗口“四全”服务标准》等制度文件,采取实地调查和电话访问的形式,对各服务网点在服务环境、工作作风、业务水平、廉洁公正,以及在96510热线答复和回应群众期盼、解决办证堵点难题等方面的工作情况,按季度开展综合测评。在评价结果运用上,第三方评价结果将按照55%的比重计入窗口考核总分,作为无锡市国土局在全市范围内评选“流动红旗窗口”的重要依据,对于评价反映的窗口作风问题也将及时反馈至相关窗口部门,要求相关窗口限期整改到位,确保评价工作取得实效。

第三方评价开启了全面了解窗口服务的新路径,有效弥补了内部评价方式的不足,使得评价结果更加独立、客观。评价结果运用与“流动红旗窗口”评选相结合,作为窗口管理考核的重要抓手,将全面提升我市不动产登记窗口服务效能,推动“放管服”改革取得实质性进展,提高社会认可度和群众满意度。

(转载自《中国江苏网》)

 中国第三方评估网 版权所有  后台登录   上海国信社会服务评估院主办 邮箱 zgdsfpg@126.com  沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: