国评院院长郭强教授携调研评估团赴海南省评估省政府第二季度重点工作落实情况

发布时间:2018-07-26  阅读次数:432

    习近平总书记多次强调:“空谈误国,实干兴邦”,要“既当改革的促进派,又当改革的实干家”。十三五以来我国发展正处在深化改革的爬坡过坎的关键阶段,海南省省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,走在前列、干在实处,高度重视效能建设,创新督察方式,真督真察、严督严察,以只争朝夕的紧迫感抓好十三五规划的执行年、发力年、冲刺年。

    近期国评院院长郭强教授携调研评估团赴海南省对海南省政府第二季度重点工作落实情况展开评估工作。政府执行力的强弱直接反映着政府为民服务的效果,影响着一个地方的发展大局、群众的切身利益以及政府自身的公共形象。秉持着海南省以一分部署,九分落实的工作作风和“马上办”“立刻办”的工作精神,抓好《政府工作报告》的落实的政府工作要求,调研评估团对海南省人民政府对年度政府工作报告中安排部署的工作任务完成进度与效果进行专业客观第三方评估。

 

 

1

  

    2018年2月中旬起至6月以来,上海国评院院长兼总评估师、同济大学社会发展研究所所长郭强教授高度重视评估工作,带领国评院评工作组协同海南省办公厅、督查室,就海南省政府重点工作评估研究和筹备工作召开了多次研究座谈会。同时会同济大学、广州大学、华东理工大学、上海电力大学、上海市委党校、中国浦东干部学院等专家学者组成30余人调研评估团,对承担重点工作任务的海南省发改委,省外办等五十多个省政府部门以及三亚、东方、琼海等市县展开了科学、客观的第三方改革成效评估。

 

12

图片1

 

    国评院调研评估团三个工作组在为期进两周的评估阶段中以以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,将政府工作落实情况第三方评估作为政府督察工作创新,提高政府效能,提升政府执行力,公信力建设诚信政府和实干政府,着力治理能力现代化与人民当家做主的重大举措来认识和把握,坚持真实、科学、独立的第三方视角,全面客观的评价了海南省重点工作的的进展与成效。

 

 

3

   

  海南省各省直部门及各县市区领导和相关工作人员参加评估

 中国第三方评估网 版权所有  后台登录   上海国信社会服务评估院主办 邮箱 zgdsfpg@126.com  沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: