国评院近期完成海南省年度重点工作任务第一季度完成情况第三方评估

发布时间:2018-05-05  阅读次数:169

    建立诚信政府,树立政府言必信、行必果的良好形象;促进高质量发展,提高任务执行力,按时优质完成政府工作报告中部署的所有工作,来年向人民报告一年工作完成情况和效果,开展政府工作报告安排工作(重点工作量化指标任务)落实完成进度和效果第三方评估工作是非常必要的,这是推进工作,人民信服的一种工作管理方式的创新举措。受海南省政府办公厅和督查室委托,最近国评院组织团队完成了海南省政府2018年度重点工作任务完成情况的第三方评估工作。

   

    海南省人民政府对年度政府工作报告中安排部署的工作任务完成进度与效果进行专业客观第三方评估,是政府督察工作创新,提高政府效能,提升执行力,增强治理能力,建设诚信政府和实干政府,实现人民当家做主的重大举措。

 

    

    作为承担此次第三方评估任务的上海国信社会服务评估院(以下简称"国评院"),充分认识此项工作的重大意义,本着认真负责、探索创新的理念,利用循证技术和互联网方式,通过材料审核、现场测评、电话访谈、数值计算等对2018年海南省政府工作报告安排部署所有工作任务特别是民生工作、重点督办工作等重点工作任务第一季度完成进度和效果进行了专业第三方评估。

 

 

    国评院组织专家评估团队对2018年度海南省政府重点工作任务完成情况设计了评估指标,研制了评估标准,制定了评估细则,编制了评估规程,规划了评估环节,培训了现场评估队员,在承担重点工作任务单位部门自评和省督查室考核的基础上进行了预评估。

    在为期一周的现场评估阶段,国评院评估组分为四个评估队通过问卷调查评估,材料审验评估,集体访谈评估以及现场重点查验评估等方式,利用二维码技术和循证技术对承担重点工作任务的省发改委,省外办等六十多个省政府部门以及三亚、东方、琼海等九个市县进行了专业第三方评估工作。

 中国第三方评估网 版权所有  后台登录   上海国信社会服务评估院主办 邮箱 zgdsfpg@126.com  沪ICP备17002037号   沪公网安备 31011002001820号 

站点访问量: